›January 21, 2007

山で食べるちょっとおいしいラーメンの食べ方

Category: スキー / 0 Comments: Post / View / 0 TrackBack
TrackBack URL : http://optix.sppd.ne.jp/cgi-bin/mt/mt-tb1080.cgi/256

雪山でクッキング!の定番はやっぱり身体が温まっておいしいラーメンですが、
もうちょっとひと工夫ほしい、というときの食べ方です。 pr_03.jpg
必要なもの
・ジェットボイル(コッヘル&バーナー)、シェラカップ

材料
・サッポロ一番塩ラーメン
・青ネギ
・卵
・ごま油

ジェットボイルでお湯を沸かして、塩ラーメンを投入

茹で時間より早めに火からおろします。
卵、付属のスープ・ゴマ、刻んだ青ネギを投入。

ごま油をシェラカップでアツアツに熱します。

熱したゴマ油をラーメン・青ネギの上にかけます。
じゅわっとゴマ油の香りが!
ramen2.jpg

かなり、お店で食べるラーメンの味っぽくなります。
(ちなみに以前テレビでやってたののパクりですw)

雪山でも簡単にできますのでぜひ。


Trackback
Comments
  
  ※tweetボタンを押してツイッター経由でコメントが書き込めます