›January 21, 2007
山で食べるちょっとおいしいラーメンの食べ方
Category:
スキー
/
0 Comments:
Post /
View
/
0 TrackBack
TrackBack URL : http://optix.sppd.ne.jp/cgi-bin/mt/mt-tb1080.cgi/256
雪山でクッキング!の定番はやっぱり身体が温まっておいしいラーメンですが、
もうちょっとひと工夫ほしい、というときの食べ方です。
必要なもの
・ジェットボイル(コッヘル&バーナー)、シェラカップ
材料
・サッポロ一番塩ラーメン
・青ネギ
・卵
・ごま油
ジェットボイルでお湯を沸かして、塩ラーメンを投入
茹で時間より早めに火からおろします。
卵、付属のスープ・ゴマ、刻んだ青ネギを投入。
ごま油をシェラカップでアツアツに熱します。
熱したゴマ油をラーメン・青ネギの上にかけます。
じゅわっとゴマ油の香りが!
かなり、お店で食べるラーメンの味っぽくなります。
(ちなみに以前テレビでやってたののパクりですw)
雪山でも簡単にできますのでぜひ。
Trackback