›September 14, 2016

【簡単アウトドアクッキング】「NEOカツ丼」。揚げないカツ丼、お手軽だけど味は本格的

Category: アウトドアクッキング / 0 Comments: Post / View

ちょっと話題になってた「NEOカツ丼」とやらを作ってみたら、割と簡単に作れる割にはお味本格的。
これはアウトドアでもさくっと作れるいいレシピ、ってことで何度か作ってだいぶいい感じに作れるようになったので映像化してみたよ。

Vlcsnap 2016 09 14 23h09m40s89
なかなか美味しそうでしょ。

Vlcsnap 2016 09 14 23h09m48s155

材料は豚バラ肉(薄切り)、玉ねぎ、パン粉、ごはん、たまご、三つ葉。まあ三つ葉は無くても可。
調味料は醤油、塩、コショウ、みりん、があればおけ。
まずは豚肉に塩コショウ。

Vlcsnap 2016 09 14 23h09m59s23

フライパンでパン粉を乾煎りします。色が変わるまで。

Vlcsnap 2016 09 14 23h10m03s71

肉と玉ねぎを炒める。

Vlcsnap 2016 09 14 23h10m07s106
水と調味料(醤油、みりん)を入れて煮込む。

Vlcsnap 2016 09 14 23h10m11s143
卵をいれます。最初に白身、次に黄身という感じで2回に分けて。
半熟になったら火を止める。

Vlcsnap 2016 09 14 23h10m18s221
ごはんに具をのっけて、パン粉と三つ葉を乗せて出来上がり!

動画はこちら。


Comments
  
  ※tweetボタンを押してツイッター経由でコメントが書き込めます