›September 14, 2016
【簡単アウトドアクッキング】「NEOカツ丼」。揚げないカツ丼、お手軽だけど味は本格的
ちょっと話題になってた「NEOカツ丼」とやらを作ってみたら、割と簡単に作れる割にはお味本格的。
これはアウトドアでもさくっと作れるいいレシピ、ってことで何度か作ってだいぶいい感じに作れるようになったので映像化してみたよ。
なかなか美味しそうでしょ。
材料は豚バラ肉(薄切り)、玉ねぎ、パン粉、ごはん、たまご、三つ葉。まあ三つ葉は無くても可。
調味料は醤油、塩、コショウ、みりん、があればおけ。
まずは豚肉に塩コショウ。
フライパンでパン粉を乾煎りします。色が変わるまで。
肉と玉ねぎを炒める。
水と調味料(醤油、みりん)を入れて煮込む。
卵をいれます。最初に白身、次に黄身という感じで2回に分けて。
半熟になったら火を止める。
ごはんに具をのっけて、パン粉と三つ葉を乗せて出来上がり!
動画はこちら。
Comments