蒙古タンメンでカルボナーラ風「蒙古カルボナーラ」

アウトドアクッキング

Twitterで話題になってたものを作ってみました。カップ麺の蒙古タンメンを使ったカルボナーラ風。

こちらをちょっとアレンジ。にんにく強烈なのは好きじゃないので(カルボナーラにも入れないし)にんにくは入れず、とろけるチーズとともにパルメザンチーズもプラスのダブルチーズ。
ということで用意したものは、蒙古タンメン、溶けるチーズ、パルメザンチーズ、卵、水。


まずは普通にお湯を沸かして、蒙古タンメンに入れます。

そんで、フライパンに入れて水分を飛ばします。

とろけるチーズをIN。

かきまぜてからパルメザンチーズをふりかけ。

卵をいれます。

卵をくずして

完成です。
お味はなかなかよいです。麺はモチモチ感がでていい。
蒙古タンメンの辛さはチーズで緩和されて、コクはしっかりパンチも効いていて美味しいです。
もちろんカルボナーラとは違いますが、手軽な食材でこの美味しさはなかなかです。
ごちそうさまでした。

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