グリルプレート 板厚4.5mm 鉄板で肉を焼こう

ステーキを焼くのにはやっぱり板厚の鉄板。火の通りが均一になって美味しく焼けますもんね。

そんなわけで、キャンプ・アウトドアシーンで使えるような少し小さめの鉄板を探しておりました。
最初に気になったのは、Twitterの山クラスタの間でも人気があるような、ヨコザワテッパン。

むむ、確かによさげなのですが、値段も4500円ほどとなかなかのお値段。
で、いろいろ調べてみるとシンプルなこれ。

お値段1400円ほど。15cm☓10cmとだいぶ小さめですが、とてもお安いね。ほんとお試しに買うのには良さそう。
でもうワンサイズ大きいものでこちら。

サイズは25☓16cm。
お値段は2,150円。しかも鉄板をつかむためのヘラもついてる。

使い勝手と付属品を考えてこちらに決定。このオヒトリサマグリルもちょっと欲しいし(笑)

で、届きました。サイズ感はこんな感じ。
小さすぎず、大きすぎずちょうどよいかなー。

アウトドア用のバーナーに乗せるとこんな感じ。


鉄板の厚みはこんな感じ。

2000円くらいのお値段だし、割とよさげで使い勝手も良さそうです。

シーズニング終わったら肉焼いてみよー。

Leave a Reply