キャンプめし ドネル・ケバブ

アウトドアクッキング

ケバブを作ってみた。

1.牛肉の下ごしらえ
薄切りの牛肉を、牛乳につけ込んで置きます。つけ込む牛乳に、タマネギのすり下ろしやレモン汁、オリーブオイルや、好みの香辛料を加えると、風味が増すとのこと。


2.串に牛肉を巻き付ける
一晩、牛乳につけた牛肉を、一枚ずつ丁寧に塩・胡椒。その後、串に巻いていきます。その際に、2~3枚巻いたら、牛脂を間に塗り挟むようにします。


3. 回しながら焼き上げる
串に巻き上げた牛肉を、ゆっくり回転させながら焼き上げていきます。


4.焼き上がったところから、そぎ落として切る
焼き上がったところから、薄くそぎ落としていきます。
ちょっとひと手間かかるしお手軽ではないですけど、美味しいし豪快さもあっていいですね。

使ってるナイフはスノーピークのまな板セット。

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