丸い、33cmの大きな鉄板です。
![](https://optix.main.jp/winter/wp-content/uploads/2021/06/IMG_5980-1-1024x768.jpeg)
![](https://optix.main.jp/winter/wp-content/uploads/2021/06/IMG_5988-1024x768.jpeg)
ポイントは、平たい鉄板ではなくて深さがあること。シーズニング不要でIH対応なこと。重さは1kgと軽量なこと。
![](https://optix.main.jp/winter/wp-content/uploads/2021/06/IMG_5991-1024x512.jpeg)
深さがあるのは、横から見てみるとよくわかりますね。思ったより深さがあるのがよく分かると思います。なのでちょっとした汁物もいけるのです。これが最大のポイントかと!
お値段はそこそこしますけど、IH対応で自宅でも使える。ということは実質半額ではないでしょうか!?
などと自分を言いくるめて買うわけですね。
![](https://optix.main.jp/winter/wp-content/uploads/2021/06/IMG_6008-768x1024.jpeg)
早速使ってみる。オリーブオイルをいれてにんにくに火をいれて。
![](https://optix.main.jp/winter/wp-content/uploads/2021/06/IMG_6009-768x1024.jpeg)
金目鯛投入。両面焼いてから、アサリなど他の具材と白ワインを入れて蓋をして煮込む。
![](https://optix.main.jp/winter/wp-content/uploads/2021/06/IMG_6012-768x1024.jpeg)
蓋はキャプテンスタッグのアルミ丸型プレート30cm
![](https://optix.main.jp/winter/wp-content/uploads/2021/06/IMG_6013-768x1024.jpeg)
最後にパセリを散らしてアクアパッツァの出来上がり!ミニトマト入れる予定が忘れてしまった(笑
なかなか良い出来栄え、めっちゃ美味しかった。
![](https://optix.main.jp/winter/wp-content/uploads/2021/06/IMG_6025-1024x768.jpeg)
〆に、アクアパッツァの残り汁に米を入れて蓋してリゾットな感じに。さっき入れ忘れたミニトマトを投入。これも美味しかった。
ということで、マルチグリドルの鉄板、いい感じに使えました。韓国ではキャンプでこういう丸い深さのある鉄板は定番らしいです。サムギョプサルを今度やってみたいです。
<特徴>
- シーズニング不要です。 錆・傷に強く、耐摩耗性にすぐれた高級硬質特殊フッ素樹脂加工「イノーブルコーティング」を使用しています。
- わずか約1kgと軽量で持ち運びが簡単です。 熱伝導にすぐれ、弱火でもおいしい料理を作ることができます。
- ガスコンロ、IHに対応しています。 調理後、そのまま食卓にプレートとしても高級感を引き出せます。
- 品名:鉄板マルチグリドル、型番:IKE0924DA、セット内容:本体、シリコンミトン、サイズ:40cm×33cm、重量:約1kg、材質:アルミニウム合金、製造元:Made in Korea Designed by Japan
![](https://optix.main.jp/winter/wp-content/uploads/2021/06/51cUpu0qbvL._AC_.jpg)
![](https://optix.main.jp/winter/wp-content/uploads/2021/06/51Jtkk2Ol0L._AC_.jpg)
コメント