ステーキを焼くのにはやっぱり板厚の鉄板。火の通りが均一になって美味しく焼けますもんね。
そんなわけで、キャンプ・アウトドアシーンで使えるような少し小さめの鉄板を探しておりました。
最初に気になったのは、Twitterの山クラスタの間でも人気があるような、ヨコザワテッパン。
むむ、確かによさげなのですが、値段も4500円ほどとなかなかのお値段。
で、いろいろ調べてみるとシンプルなこれ。
お値段1400円ほど。15cm☓10cmとだいぶ小さめですが、とてもお安いね。ほんとお試しに買うのには良さそう。
でもうワンサイズ大きいものでこちら。
サイズは25☓16cm。
お値段は2,150円。しかも鉄板をつかむためのヘラもついてる。
使い勝手と付属品を考えてこちらに決定。このオヒトリサマグリルもちょっと欲しいし(笑)
で、届きました。サイズ感はこんな感じ。
小さすぎず、大きすぎずちょうどよいかなー。
アウトドア用のバーナーに乗せるとこんな感じ。
鉄板の厚みはこんな感じ。
2000円くらいのお値段だし、割とよさげで使い勝手も良さそうです。
シーズニング終わったら肉焼いてみよー。
コメント