ローストビーフって簡単につくれる割には美味しくて見た目もよく好きな料理のひとつ。
結構な頻度で作るんだけど、作り方はそのときどきでいろいろ変えたりしてる。
今回はスキレット使って両面焼いた後に、ワインで蒸し焼き風にするものを試してみました。
肉は牛のもも肉(塊肉)
両面に塩コショウを振って、にんにくをすりこみます。
よく熱したスキレットで表面を焼きます。
赤ワインを投入。ぐつぐつ沸騰したら火を弱めて
蓋をしてそのまま少し弱火で。そのあとは火を止めて予熱でしばらく。
アルミホイルでくるんで肉を休ませます。
完成です。
ソースは、スキレットに残った赤ワインと肉汁が煮詰まったものを利用してしょうゆ+バターで美味しくできます。
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