Twitterで話題になってたものを作ってみました。カップ麺の蒙古タンメンを使ったカルボナーラ風。
ふと思いついて、
カップ麺の蒙古タンメンを作ってフライパンにぶち込み、
にんにくとチーズとともに汁がなくなるまで炒めて最後に卵黄乗せるという、
言うなれば「蒙古カルボナーラ」的なのを作ったんだけどべらぼうに美味い…これやばい…
スープそのまま全部使うと多いから最初に減らすといいかも。 pic.twitter.com/XpjIYqhIjq— しば (@shibattdper) June 22, 2018
こちらをちょっとアレンジ。にんにく強烈なのは好きじゃないので(カルボナーラにも入れないし)にんにくは入れず、とろけるチーズとともにパルメザンチーズもプラスのダブルチーズ。
ということで用意したものは、蒙古タンメン、溶けるチーズ、パルメザンチーズ、卵、水。
まずは普通にお湯を沸かして、蒙古タンメンに入れます。
そんで、フライパンに入れて水分を飛ばします。
とろけるチーズをIN。
かきまぜてからパルメザンチーズをふりかけ。
卵をいれます。
卵をくずして
完成です。
お味はなかなかよいです。麺はモチモチ感がでていい。
蒙古タンメンの辛さはチーズで緩和されて、コクはしっかりパンチも効いていて美味しいです。
もちろんカルボナーラとは違いますが、手軽な食材でこの美味しさはなかなかです。
ごちそうさまでした。
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