焚き火料理の本に載ってたものをアレンジしました。
ちなみに、焚き火料理の本は、写真もかっこいいし、焚き火に適した料理が載っててめっちゃおすすめ。
なお、キンドルアンリミテッド契約してればゼロ円で読めます。(読み放題)
調理は簡単です。下準備が少しかかりますけど、ほとんどほっとくだけなので面倒さはありません。
まず、牛肉ブロック(赤身肉・モモ肉など)を少し厚めにスライス。
醤油、みりん、酒など適当に入れたつけダレにひと晩漬けます。
その後、クッキングペーパーで肉の水分を拭いてから、脱水シート(ピチットシート)にくるんで1日脱水。
あとはキャンプ場で、吊るして煙に当てつつゆっくり加熱。何時間か適当にやったらあとは冷まして出来上がり。
で、これがめっちゃ美味いのです。ビールが進む味!
簡単にできるし、吊るしておいて他の料理しながら適当においておいて出来上がるのでおすすめです。
ぜひやってみて!
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